【別海中央中】地区中体連大会

地区中体連大会に向けて本日も選手が出発しました。今日はバレー部が決勝トーナメント、サッカー部が中標津合同チームとの決勝戦、男女バスケ部が大会2日目に臨みます。緊張感を持ちつつ落ち着いた雰囲気の中、選手は出発しました。今まで積み上げてきたものを全力で出し切って欲しいと思います。
 昨日行われた大会では、野球部が別海合同チームとの決勝戦を行い、延長8回タイブレークにて5対4で勝利し、優勝。卓球では女子団体で準優勝し、個人戦では4名が全道大会出場を決めました。また、剣道大会においても本校3年生女子が優勝し、全道大会出場を決めました。ソフトテニスの個人戦ではあと一歩及ばず全道大会出場を逃しました。大会を終えた生徒の皆さん、先生方、そして大会運営をしていただいた皆様、お疲れさまでした。