【別海中央中】週末の部活動より

週末の部活動で、バスケットボール部が釧路市で行われた1学年バスケットボール強化リーグ、バレー部が別海町バレーボールフェスティバルに出場しました。
 バレー部は3年生が広陵中、上西春別中の3年生との合同チーム、1.2年生が野付中との合同チームで出場しました。高校生も出場した大会で3年生が見事優勝に輝きました。

バスケ部は1年生のみの大会で、男子が広陵中と標津中、女子が広陵中と合同チームを組んで出場しました。強化リーグのためリーグ戦での対戦でした。男子が1勝し、女子は4戦して4勝するなど、あまりチームとして練習する機会がない中で頑張りを見せていました。(女子の写真がなくてすみません・・・)