【別海中央中】週末の部活動の大会から

先週末は、バレー部とサッカー部がそれぞれ大会に参加しました。
 バレー部は、中標津町で行われた令和4年度根室地区中学校バレーボール冬季大会第21回テルイスポーツ杯に出場しました。野付中との合同チームで活動している本校バレー部は予選リーグで1勝し、その後の決勝トーナメントに進みました。1回戦で中標津中学校と対戦し惜しくも敗れましたが、3位戦では勝利し、第3位という結果でした。

サッカー部は、別海町サッカー協会長杯中学生フットサル大会に出場しました。大会には2チームエントリーし、中央Aは予選ラウンド 3戦3勝で上位トーナメントに勝ち上がりました。中央Bは予選ラウンド2敗1分で、下位トーナメントに進みました。中央Aはトーナメント1回戦でPK戦で敗れ、3位決定戦にまわりここでもPK戦となりましたが、 4-3で勝利し第3位となりました。中央Bは、下位トーナメントを勝ち上がり、5位決定戦ではPK戦を1-0で勝利し、第5位に入賞しました。