【別海中央中】週末の部活動より

週末も部活動において、大会参加や対外試合など活動する部活動が多くありました。
 サッカー部がカブスリーグの今年度初ゲームを行い、中標津・広陵中合同チームとの試合を行い、後半にゴールを決め1対0で勝利しました。(すみません、写真がありません・・・)

卓球部は、土曜日に別海町スポーツセンターで合同練習試合に参加しました。町内4校が集まり、中体連大会に向けて練習試合を行いました。日曜日は、女子が釧路市鳥取コミュニティセンターにて、鳥取中の選手と練習試合を行いました。

バレー部は北見遠征を行い、オホーツクのチームと練習試合を行いました。中体連大会に向けて、有意義な練習ゲームを行ってきました。また、野球部も土日はすべて練習試合を行い、こちらも全日本少年大会予選と中体連大会に向けチーム状態が上向いてきています。

テニス部は、根室市で行われた根室管内中学生春季ソフトテニス大会に出場しました。中体連大会のシード選手を決める大会で、本校生徒も健闘し女子個人戦で2ペアが6位、7位にそれぞれ入賞しました。