【別海中央中】週末の様子から

この週末は気温も上がり、夏の到来を思わせる天気でした。そのような中で、部活動の大会とPTA施設委員会による環境整備が行われました。

PTA施設委員会の環境整備は、今週金曜日に行われる体育祭に向けグラウンド石拾い作業を行いました。11名の参加者により、グラウンドのトラックを中心に石拾いを行って頂きました。施設委員会では、今後も文化祭前の校舎トイレ掃除を予定しております。気温の高い中、お集まり頂いた施設委員会の皆さんに深く感謝を申し上げます。

部活動では、野球部が中標津町で行われた第16回中標津青年会議所旗争奪中学校野球大会、ソフトテニス部が根室市で行われた根室管内中学生春季ソフトテニス大会に出場しました。

野球部は土曜日の気温の高いなかで1回戦と準決勝を戦い2試合に勝利し、日曜日の決勝戦に駒を進めました。決勝戦も天気の良いなか3回に3点を先制し、試合を優位に進めました。最終回に1点差まで迫られましたが3対2で勝利し、見事優勝しました。
  ◎第16回中標津青年会議所旗争奪中学校野球大会(5/18・19中標津町)
   1回戦  対 中標津中      8-3勝
   準決勝  対 広陵中       8-6勝
   決 勝  対 標津川北知床合同  3-2勝  優勝!!

ソフトテニスは、根室市で行われた今シーズンの初大会に出場しました。今大会は7月に行われる管内中体連大会のシードを決める大会でした。結果は、5位入賞にWY・KMペア、ベスト8決め戦進出がTH・NSペア、NM・SAペアの二組となりました。中体連大会での上位進出を目指し、努力を重ね頑張ってほしいと思います。
  ◎根室管内中学生春季ソフトテニス大会(5/27根室市)
   女子個人戦 5位:WY・KM