【別海中央中】全校集会

5月の全校集会を本日行いました。集会の内容は、整列指導、各委員会からのお知らせ、校長先生が留守のため教頭先生のお話がありました。

整列指導では指導部の先生から集会時の、椅子の並べ方や座礼について確認されました。やはり全校生徒が集まり、きっちり椅子を並べて座るみると見栄えが違いました。見ているこちらまで姿勢が良くなる感じがしました。座礼も数回を行うとタイミングも姿勢もあっていました。

壇上の先生に合わせた座礼練習中です。

生徒会執行部からは、来週土曜日開催の体育祭テーマの発表があり、体育委員会からは体育祭のラジオ体操についてのお知らせがありました。

体育祭テーマは、ステージいっぱいに広がる大作です!

体育委員長さんからラジオ体操についてのお知らせがありました。

教頭先生からは中央中の重点目標である三兎を追うということから(三兎とは学習・行事・部活動)体育祭での三兎について話をされていました。