【別海中央中】文化祭に向けて

第55回文化祭に向けての取組が大詰めを迎えています。生徒のみなさんは2つの部門(ステージ発表・展示発表)に分かれ活動しています。それ以外に学級ごとの合唱練習、そして有志発表、生徒会企画など個人によって活動の幅が違っています。ステージ発表や展示発表では、総合的な学習の時間で学んできたこと等を新たにまとめたり、そこから発展した取組を行うなど文化祭を通して各教科の学習につながる横断的な活動をしています。今日と明日の2日間で準備期間が終了し、いよいよ本番当日を迎えます。文化祭に向け、もうひと踏ん張り、最後の追い上げに入っています。
 文化祭当日は各ご家庭1名のみの来校で、お子さんの学年の合唱コンクールと各学年の教室展示をご覧いただけます。

1学年の活動より

2学年の活動より