【別海中央中】別海のアイスクリーム屋さん

別海町の給食は、給食センター職員の皆さんが生徒の栄養を考え、毎日おいしく作ってくれています。月曜日は麺類、火曜日から木曜日がごはん(火曜は丼ものやカレー)、金曜日がパン食という献立の流れで提供されています。本日のメニューは麺類で、きつねもち付きかしわうどんでした。そして、うどんの他に別海のアイスクリーム屋さん(バニラ)が別海町集落さまより提供され、生徒はおいしくいただいていました。
 いつもおいしい給食を作っていただいている給食センターの皆さん、給食を毎日運んでくれる運送会社さん、そして様々な食材を提供していただいている町民の皆さんに心より感謝を申し上げます。