【別海中央中】別海町少年弁論大会

感染防止のため11月より延期されていた別海町少年弁論大会が、1/21に別海町青少年プラザホール(旧マルチメディア館)で行われました。本校からは、校内弁論大会にて選出された2名が出場しました。
 代表の3年生Tさんは「祖父の故郷」、2年生Tさんは「希望が見える将来を」と題して、緊張する中、立派に発表しました。両名は学級予選、校内予選、そして町大会の延期と今まで長い期間、モチベーションを保ちながら練習を続けてきました。結果は3年生Tさんが優秀賞、2年生Tさんが佳良賞を受賞しました。努力を続けてきた両名ならびに各校参加者のみなさんへの賛辞、そして指導されてきた先生方、運営していただいた皆さんに感謝を申し上げます。