【別海中央中】連休明けの全校集会

ゴールデンウィークも終わり、生徒の元気な声が校舎に響いています。連休中の部活動では、他地域への遠征や大会に参加するなどの部もあり、あっという間の5日間であったと思います。

本日、6時間目終了後に全校集会が行われました。18日(金)に行われる体育祭のテーマ発表や体育祭ラジオ体操への協力など、生徒会や委員会委員長から全校生徒へ話されました。

今年の体育祭テーマは・・・
                気炎万丈
             ~出し切れ120%~

このテーマには、”炎が燃え上がるように盛んな気勢で挑んていく”という意味があるそうです。中央中の生徒全員が体育祭に向けて力を蓄え、本番では蓄えた力を燃え上がらせながら、体育祭を盛り上げてほしいという願いが込められています。今週からこのテーマのもと、体育祭の活動がいよいよスタートします!