【別海中央中】教育実習スタート!

本日より6/2までの日程で教育実習がスタートしました。今年度中央中では5名の教育実習生を迎える予定で、今回は4名の先生方が実習を行います。(1名は秋に実施予定)今回実習する4名の先生方は、保健体育科のMT先生(学級2A)、英語科のSN先生(学級3B)、社会科のKM先生(学級3A)、音楽科のHH先生(学級1A)です。朝から早速、職員室で先生方への挨拶と全校集会で生徒への挨拶を行いました。4名とも学生らしく明るく溌溂とした挨拶をしていました。現役大学生ということで生徒との年齢も近いので、授業だけでなく休み時間や部活動など様々な活動を通して、積極的に生徒の皆さんと接し、有意義な実習にして欲しいと思います。