【別海中央中】今日の様子から

今日は別海町新聞配布の日でした。朝読書の時間は新聞を読む時間となりました。昨日、学校の近くにヒグマが出没したこともあり、最近掲載されているヒグマの記事はとてもタイムリーなものでした。

教育実習生の皆さんは、授業を行う事にも慣れてきました。来週は実習で学んだことをもとに、全員が研究授業を行います。

全学年で前期中間テストの学習計画をたてました。3年生は今までの経験を生かし、計画を立てていました。2年生は初めに視聴覚室に集まり、学習ランクについて説明を受けていました。1年生は初めての定期テストという事で、担任の先生から範囲表や計画表の説明を受けてからの立案となりました。