【別海中央中】バスケットボールを寄贈いただきました。

先週はインフルエンザの感染拡大により、3日間の臨時休業を余儀なくされました。(3年生は4日間)インフルエンザの罹患が、全校生徒の6割を超えるなど、あっという間の感染力に驚かされました。まだまだ予断を許さない状況ですので、引き続き、感染拡大防止にご協力をお願いします。

プロバスケットボールチームの「レバンガ北海道」様と尾岱沼の「丸イ佐藤海産」様より、バスケットボールの寄贈のお話を頂いておりました。「レバンガ北海道」マスコットキャラクター「レバード君」から生徒へボールを寄贈していただく予定でしたが、臨時休業により残念ながら中止となりました。
 本日、町教委の担当の方が来校され、ボールを寄贈していただきました。寄贈いただいたボールは10球(6号球5球、7号球5球)で、部活動や体育の授業、休み時間に有効活用させていただきます。
 貴重なボールを、寄贈していただきました「レバンガ北海道」様と「丸イ佐藤海産」様に厚く御礼を申し上げます。