【別海中央中】着任式、始業式、任命式

本日始業式を行い、令和4年度がスタートしました。始業式前には、今年度着任された8名の教職員の着任式を行い2・3年生に紹介されました。

始業式では、校長先生から学習・行事・部活動の3兎を追う取組を目指し、やればできる・誰かの為にという意識を持つための努力をして欲しいと話されました。また、後悔なく努力するためには環境が大切で、認め合う・努力が実を結ぶ・励まし合うといった環境を大切にして欲しいと伝えていました。

生徒会副会長のTさんが、2年生は男女協力して動ける、3年生は一つの目標にに一丸となって取り組めるとそれぞれの良い所をあげ、令和4年はお互いを尊重し、楽しい学校生活を送っていきましょうと話していました。

生徒指導部の先生からは、あるある3択クイズから自己指導能力を高めていこうという話がありました。

本年度着任した職員は8名です。勤務の関係で6名が壇上で紹介されました。

3兎(学習・行事・部活)を追うための努力が大切だと話されました。

生徒会執行部副会長Tさんが挨拶を行いました。

生徒指導部の先生から。自己指導能力について話されました。

任命式の様子。6名の生徒会執行部です。

任命された6名の生徒会執行部の皆さん。

午後に行われる入学式の準備も2・3年生が行い、準備万端です。

新入生を待つばかりの教室です。

配布する教科書も先輩が準備してくれました。