3年生を送る会1

今日は3年生を送る会を行いました。
昨日7日は荒天による臨時休業のために、準備ができているのか心配な部分もありましたが、上春別中学校の生徒の臨機応変な対応のお陰で実施することができました。

生徒会長の挨拶です。3年生に楽しんでもらおうという思いが伝わってきました。

ますは生活保健委員会からの出し物です。
上春別中学校の3年生を送る会は生徒会の委員会単位での発表となります。
学級単位ではなく縦割りの委員会での発表です。
担任の先生のクイズです。○○けんじ先生が担任なので、けんじ検定、略して「けん検」です。

3年生を5つのチームに分けて対抗戦を行いました。
・担任の先生の名前を漢字で書きなさい。
・担任の先生のチャームポイントは。
など、3年生はみんな答えられる内容の検定でした。
しかし担任の先生に対しての照れもあるのか、受けねらいの答えもあったりして盛り上がりました。

続いて図書委員会の発表です。

箱の中身を当てるというものです。3年生が段ボールに手を入れて当てていきます。
おっかなびっくりやっている人もいて1・2年生からも歓声が上がっていました。