同窓会長からのビデオメッセージ

「まん延防止等重点措置」が再延長されたことに伴い、保護者以外の方の校舎内への立ち入りは自粛させていただいていますので、同窓会長の挨拶をビデオメッセージで3年生に見ていただきました。

お忙しい中、同窓会長様には時間を取っていただき、撮影させていただきました。場所は別海町議会の議場です。ありがとうございました。

ビデオを撮影させていただくときに、昔のお話を聞かせていただきました。
中西別から計根別の道路は今は良くなったけど、別海の街にいくには、計根別まで歩いて行って、そこから国鉄に乗り、中標津で乗り換えて、別海に行ったのだそうです。朝早く出て、返ってくるのは夜遅くになるとのことでした。また春先は道路がぬかるむという話も伺いました。上春別の歴史を知ることができました。

なお今回の卒業生は第75期生です。今までの同窓会の会員は今年の3年生を含めて1858名になります。