令和5年度着任式

3月に7名の教職員が離任し、今回4名の教職員が着任しました。

生徒会を代表してKAさんが歓迎の言葉を述べました。

新しく上春別中学校に来られた4名の先生方。こんにちは。
この中学校には、独自の取り組みがあります。「3つのNoの取り組み」と「やってみようYO!FIVE LIFE(ファイブライフ)」です。「自ら感じ、考え、行動する」のスローガンを達成し、より良い学校にしていくために、全校生徒と先生方で話し合いを重ねてきました。これから先生方と一緒に活動することを、生徒一同楽しみにしています。
 上春別中学校の生徒は優しいので、すぐ仲良くできると思います。これからよろしくお願いします。

30名の生徒と15名の教職員で令和5年度の上春別中学校はスタートします。
 午後の入学式で11名の新入生を迎えます。