赤い羽根共同募金を届けに行きました。

毎年、生徒会執行部の呼びかけで行っている赤い羽根共同募金。今年も先週にかけて行われた活動で集まった募金の集計も終わり、本日地域センターの連絡事務所にお届けに伺いました。

生徒会掲示板に、募金集計の結果と御礼の言葉がありました。

赤い羽根募金箱に入れて、地域センターへ。

連絡事務所の方に、受け取っていただきました。

お伺いしたタイミングで「ペットボトルキャップとってあるよ」と声を掛けていただきました。

奥から台車に載せられた、たくさんのボトルキャップを入れた袋が・・・

いただいたキャップは、学校の生徒間玄関前に回収箱を置いて集めているものと合わせて、年度末に福祉協議会にお届けする予定です。

委員会活動の時間が、ちょうど連絡事務所の閉まる時間間際だったのですが、事前にお願いしたところ快くお待ちいただいきました。誠にありがとうございます。
 また、地域センターでとっておいていただいたペットボトルのキャップもたくさんいただくことができました。重ねて御礼申し上げます。