第2回授業参観日がありました。

本日、今年度2回目となる授業参観日がありました。
 1年生は「音楽」、2年生は「英語」、3年生は「保健体育」の授業をそれぞれご覧いただきました。
 授業参観後は、全体懇談会、学級懇談会を行いました。全体懇談会では、生徒たちの頑張りを中心に2期までの期間に見られた大きな成果についてや冬休みに予定しているタブレット端末の持ち帰りついてなどの説明をさせていただきました。

1年生音楽では、箏を用いて「さくらさくら」の演奏の練習です。

2年生の英語では、タブレットを用いて「現在完了」の学習でした。

3年生の保健体育では「心肺蘇生法」完璧版として、救命法を学習しました。

全体懇談会では、二学期までの学校運営の成果と課題に対する改善方策などについて説明させていただきました。

保護者の皆様にはお忙しいところ、ご来校いただき誠にありがとうございました。