全学年、学力テストに取り組んでいます。

1・2年生は11月からここ最近までの範囲、そして3年生はおおむね中学校3年間のすべての範囲から出題される、今年度最後の学力テストを行っています。
 先月下旬に期末テストを実施した3年生にとっては、この模試テストが中学校で受検する最後の大きなテストということになります。道立高校入試まで4週間です。本日のテストをふくめこれまで学習してきたことの総復習に取り組んでほしいと思います。
 また、今月下旬に後期期間の期末テストが控えている1・2年生にとっては、この学力テストは範囲が重なることもあり、これからのテストに向けての学習に丁度よい材料になるかと思います。

1年生教室です。

2年生教室です。

3年生教室です。

多目的ホールの掲示板には、生徒会執行部企画の節分の飾りつけがありました。
 終日テストで頭にたっぷり汗をかいたところに、ほっこりさせてくれる素敵なデコレーションです。

泣いた赤鬼も青鬼と仲直りできたみたいですね。中央の柊鰯も際立ってます。