7月8日(金)の光景

スポーツフェスティバル(体育祭)まで一週間を切りました。
 本日は4校時の体育(走幅跳、走高跳)と昼休みに行った長縄跳の様子を紹介します。

今週から来週にかけて曇天が続きます。晴天の下で競技を行わせてあげたいのですが、こればっかりは何ともできません。
 来週も外での活動が行われます。こちらから熱中症対策をお願いしています。保護者の皆様におかれては、ご理解とご協力の程よろしくお願いします。
 また、期末テストや地区中体連も終わり、直近の目標を見失う時期でもあります。3年生は自己の進路を、2年生は学校をリードする意識を、そして1年生は後輩の手本となる先輩と、それぞれ考える時期にしてほしいと思います。「光陰矢の如し」です。