【中春別中学校】生徒総会

4月26日に行われた生徒総会の様子です。各委員長が令和3年度後期の活動反省と令和4年度前期の活動計画を報告し、それに対して各学級から意見や質問があがりました。
 全校生徒の様子を見ていて立派だなと思ったことが2つあります。全校生徒の前に出て発表したみなさんが堂々と発表していたことと、委員長の話を聞きながらメモをとる生徒がたくさんいたことです。真剣に参加する生徒が多く、とてもうれしい気持ちになりました。
 最後に生徒会執行部のEさんが「今日確認したことを、これからの学校生活をよりよくするために、一人ひとりが意識して生活しましょう。」と述べ、生徒総会を締めくくりました。