【中春別中学校】対面式

4月27日に行われた対面式の様子です。
 まずは1年生の自己紹介です。中学校生活でがんばりたいことを発表しました。「数学の勉強を頑張りたい。」と勉強面での決意を発表した人が多かったですね。
 自己紹介の後は、生徒会執行部による1年間の行事の説明と先生方の紹介です。紹介の最後に、生徒会会長のHさんが「先生方17名と2,3年生28名がみなさんのことを全力で支えるので、安心して学校生活を送ってください。」と暖かいメッセージを1年生に送りました。
 次に部活動紹介です。2,3年生が実際にプレーする姿を1年生が興味を持ちながら真剣に見ていました。2,3年生はいつも通りの動きができたでしょうか?最後に「みなさんがプレーしている姿はとてもかっこ良かったです。」と1年生のYさんが1年生を代表して感想を述べました。