高校説明会(2学年)

本日の5・6時間目に高校説明会を実施しました。別海高等学校、中標津高校、標津高等学校、釧路工業高等専門学校の4校より講師の先生方にご来校いただき、各校の特色や概要を説明していただきました。
 なお、本校の高校説明会は2年生と全学年保護者を対象としており、企画・運営も2年生で行っています。

司会進行は生徒で

ご来校いただいた講師の先生方

生徒代表あいさつ

よろしくお願いします!

中標津高等学校様

標津高等学校様

別海高等学校様

釧路工業高等専門学校様

質問や感想を積極的に述べていました

生徒代表によるお礼のことば

4校とも学校説明だけだはなく、進学するための心構えと適正に加え、なぜその学校を志望するのか明確な目的と理由をもつことが大切だとお話してくださりました。2年生にとって、今の自分を振り返り、今後の進路選択に向けて考えるよい機会とすることができました。
 お忙しい中ご来校いただいた講師の皆様に心よりお礼申し上げます。本日は誠にありがとうございました。