野中生の活躍 in 夏休み⑤ (おだいとう龍神仮装花火大会)

※8月22日(木)作成
 地域のイベントとして、尾岱沼スケートリンクにて8月10日(土)に「おだいとう龍神仮装花火大会」が開催されました。本校生徒も有志でボランティアとして関わり、くじ引きや型抜き、射撃などの縁日あそびの運営や、駄菓子やジュースの販売のお手伝いをして、ちびっこや小学生に優しく声をかけながら、お祭りに大きく貢献しました。
 また、演者として竜神太鼓の演奏をしたり、仮装大会に参加したりする生徒もおり、思い出深い夏休みとすることができました。

ボランティアスタッフ

お祭りを楽しむ3年生

竜神太鼓

仮装大会

このような素敵な機会を設けてくださった地域の皆様に感謝いたします。ありがとうございました!