サマースクール

7月29日(月)、8月22日(木)・23日(金)の3日間、1年生を対象に「サマースクール ~中学校スタートダッシュを振り返る夏~」と称して、学習会を実施しています。任意参加ではありますが、部活動の時間等、各自スケジュールを調整しながら自主学習に取り組んでいます!
 なお、別海町地域おこし協力隊の中村 宏尋(なかむら ひろのり)様もご協力くださり、学習指導のお手伝いをしていただいています。

中村様はこれまでも定期テスト前の学習会の為に足を運んでいただき、本校の学力向上へのお力添えをいただいております。今後もより多くの生徒が学習会に参加し、自主学習に対する意識と意欲を高められるようサポートしていきます。