2学期始業式

これまでにないくらい長かった夏休みもついに終わり、いよいよ2学期開始です!
 今日は中体連全道大会の結果報告と別海町駅伝競走大会の表彰をした後、始業式を行いました。

陸上女子走幅跳 「雨の中でも頑張って跳べました」

男女バレーボール部 「たくさんの応援をありがとうございました」

別海町駅伝大会 野付・上春別合同 男子3位

別海・根室選抜合同 女子1位!

個人記録 女子1位

個人記録 女子4位

校歌斉唱

校長先生からは「2学期はどのようにしたいかイメージをもち、たくさんのチャレンジと失敗がある中で、優しい気持ちと思いやりをもち、支え合い、認め合って欲しい」とお話がありました。

生徒会代表は「2学期は文化的な行事など、校舎内の活動が増えますが、その中でもしっかり勉学に励みましょう!そして全校生徒で力を合わせて合唱を成功させましょう!」と力強く述べていました。

片付けは子どもたちが率先して手伝ってくれました

台風の影響もあり、今週は雨ばかりの予報で少し暗い校舎内ですが・・・子どもたちは明るい笑顔で夏休にみの思い出を語り合っていました。行事満載で忙しく長い2学期ですが、ペースを乱さず、走り切りましょう!