朝だ!生です旅サラダ 生放送出演(リハーサル~本番編)

10月21日(土)8:00~9:30に放送された「朝だ!生です旅サラダ」の生中継本番の様子を紹介します。肖像権の関係で写真は一部のみの公開となります。
 テレビ局や中丸さんのSNSにも「野付学」について、好評がたくさん送られ、中継を見て下さった方々からも「野付学」も素晴らしいが、生徒さんたちも素晴らしいとお褒めのことばをたくさんいただきました。

この中継車でスタジオとつなぎます

生徒や保護者、地域の方々も中継を見にきました

中丸さんのYouTube用に映像を撮るスタッフさん

スタッフの方々もとても親切でした

いよいよ中継がスタート!

中丸さんを交えてのリハーサル

S先生が野付学について説明

中丸さんは番組の中継が終わっても、生徒たちと最後まで食事をしてくださり、ずっと本校生徒に話しかけてくれていました。ここには掲載はできませんが、最後に記念撮影にも写って下さいました。「中継の後は野付半島に行って写真を撮ってくる」と仰り、地域の方に見送られ、尾岱沼をあとにしました。
 なお、今回の中継の様子は中丸雄一さんのX(旧Twitter)でも見ることができます。また、YouTubeでもアップされるかもしれません。ぜひご覧ください!