第2回授業参観・懇談会、入試説明会

本日は今年度2回目の授業参観と懇談会を実施しました。校舎内も寒くなり、冬の到来を感じるこの頃ですが、多くの保護者様が授業に参観・参加くださり、温かい空気が野付中学校に流れていました。

1年生数学「比例・反比例」を利用してランドルト環の大きさをもとめよう

ランドルト環の大きさと視力の関係性は?

なぜそう考えたのかを説明中

2学年体育 ネット型球技「バドミントン」

保護者の方々も参加してくれました!

親子で試合を楽しんでいました

3学年理科「エネルギーの変換」ペットボトル内の水の温度を上げるには

熱の伝わり方について確認

どの方法が効率よく水の温度を上げるのかをまとめます

1学年懇談会

2学年

3学年

今回もたくさんの保護者の方々に参観いただきました。懇談会も和気あいあいで穏やかな雰囲気で行われ、学校とご家庭で協力しながら、生徒たちの成長をサポートしていくことを再確認することができました。
 お忙しい中、本校まで足を運んでいただき、心より感謝いたします。次回は令和6年2月7日(水)の開催となりますが、多数のご参観お待ちしております!