全校朝会B ~スピーチ、表彰~

一気に雪景色へと変わり、しばらく休んでいた除雪機も久しぶりに稼働するほど思った以上の積雪となりました。そんな寒い朝でしたが、今日は体育館にて全校朝会Bを開き、スピーチと表彰を行いました。

今日は校歌の1番と3番を歌いました

朝のあいさつ

スピーチ1人目は2年生。性格診断をして、自分の性格に合った食べ物を見つけられる本について紹介してくれました。因みに発表者は「スパゲティさん」や「サバ塩」くんと出たそうです。皆さんも調べてみてはいかがでしょうか?

3年生のスピーチ「野球」について。3歳から兄に憧れて野球を始めたそうです。クラブチームのキャプテンを務め、周りや先を見る力がついたとのこと。皆さんも好きなことに一生懸命取り組んでみようとのことでした。

司会も慣れてきた新生徒会役員

別海町バレーボールフェスティバル 「 EAST K 」 準優勝!

今日の片付けは2年生でした

今日も反省会をしっかりやっていました

尾岱沼にもようやく本格的な冬が訪れました。風邪や感染症の予防に努め、冬休みまでの残り8日間を元気に過ごしてくれることを願います。