3学期始業集会

今年もよろしくお願いします。さて、本日より3学期開始です。水銀灯からLEDライトへと進化した体育館で、3学期始業集会を行いました。
 今年度の登校日数も1・2年生は残り46日、3年生については残り39日となりました。子どもたちが3学期を充実したものとし、晴れ晴れとした気持ちで卒業・進級をむかえられるよう全教職員でサポートしていきます。

開始10分前でこの状態! 予定より早く集会を始めました。

校歌をフルで歌いました

校長先生からは、「受験の準備… 最上級生となる準備… 先輩として後輩を迎える準備… 3学期は短いですが、様々な準備が必要となる期間なので、計画性をもって頑張ろう!」とお話がありました。

「3学期は委員会レク、球技大会、3送会など学年を超えて交流する場面が増えますが、みんなで協力して、責任感と積極性をもって頑張りましょう!」と生徒代表から心構えが述べられました。