全校朝会B ~スピーチ、表彰、全道中体連壮行式~

体育祭練習期間ということもあり、本日はジャージ着用での全校集会となりました。今回は3年生と2年生のスピーチ発表、陸上とバレーボールの表彰、全道中体連の壮行式を行いました。

今日は校歌の1番と3番を歌いました

2年生は「爪」について話してくれました。なければ生活に色々な支障をきたす「爪」ですが、1日に約0.1mm伸び、夜よりも昼の方が、冬よりも夏の方が、女性よりも男性の方が伸びるのが早いそうです。

3年生は今年の夏休みに「ふれあいの翼」で行く枚方市への訪問について、通天閣や海遊館、道頓堀を訪れること、枚方市についてたくさんのことを知り、学べることがとても楽しみだと述べていました。

通信陸上競技大会 女子1500m 5位! 800m 2位!

根室地区中体連バレーボール大会(女子) 準優勝!

根室地区中体連バレーボール大会(男子) 優勝!

今日の片付けは2年生でした

今日の集会を振り返る生徒会書記局

まだそこまで気温は高くならない尾岱沼ですが、子どもたちにとっては十分暑いようです。そんな暑い中、今日も午後から体育祭練習があります。頑張れ野中生!