2学期始業集会&指定ポロシャツお披露目

夏休みが終わり、本日より2学期がスタートしました! そんなに大きかったっけ?と身長が伸び、顔つきもまた一段と大人っぽくなった生徒がたくさんおり、その表情からは2学期に向けての意気込みが感じられました。

始まるまで静寂が続きます

全道中体連大会の結果報告 陸上部

柔道部

男子バレーボール部

表彰 全道中体連陸上大会 女子四種競技4位!

令和5年度第5回ビブリオバトル 優勝!

校歌斉唱

校長先生より「思ったことを思ったようにやってほしい。失敗してもいい。その心の痛みから何度も立ち上がることがみなさんの成長につながる」とのお話でした。

生徒会代表より「文化祭成功に向けて、全学年が協力できるようにしよう」というお話がありました。

生徒指導部の先生より、「これからのタブレットの使用方法やそのルールについて再度全体で確認しよう」というお話でした。

本校は、生徒総会での生徒からの意見や学校評価の意見を受け、昨年度から生徒会と教職員で協議を重ね、男女関係なく、学校生活のどんな場面でも着用できる「指定ポロシャツ」の作成に着手してきました。今日の始業集会は、その指定ポロシャツの初お披露目の場ともなり、生徒たちに感想を聞くと、「とても着やすく、涼しくて過ごしやすい」とのことでした!