着任式・始業式

12日間の春休みが終わり、本日より令和5年度が始まりました! 久しぶりの再会に思わず笑顔がこぼれる生徒たちと教職員でした。まずは着任式を行い、新しく赴任した先生と事務職員からそれぞれ自己紹介がありました。

開始3分前から体育館は静かになりました

音楽のY先生

事務職員のDさん

生徒会から歓迎のことば

続いて始業式。たった12日間しか会っていないのに、2・3年生に「進級した」からなのか、昨年度と比べ、堂々とした様子でとてもたくましく映りました。

修礼もばっちり!

校歌斉唱。Y先生の初伴奏に合わせてしっかり歌いました

校長式辞 「どんな格好いい自分を目指すか、考えてきましたか?」

うなずきながら真剣に話を聞きます。

話をする人の方に体を向けられるところが素晴らしい

校長先生からの問いかけに思考を働かせます

生徒会代表より新年度の抱負

どの生徒も、やる気に満ち溢れた、いい表情で午前中を過ごしていました。入学式の準備も一生懸命取り組み、先輩として、新入生のために頑張ろうとする姿がとても印象的でした。