神輿演舞お披露目会ふたたび!

たけのこ組全員集合!みんなで担げて良かったね!

今日は、先日の『神輿演舞お披露目会』の日に体調不良で欠席したお友達が元気になり登園できたので、「たけのこ組全員でお神輿を担ごう!」とグランドに集合!すると、いちご組、つくし組の先生方から「いちごさんやつくしさんも一緒にやりますよ!」という嬉しい申し入れがあり、全園児でふたたび神輿演舞お披露目会をすることになりました。ひと踊りした後は、お神輿を担いで練り歩き。急遽小学校へお願いをして、休み時間帯に小学校前を歩かせていただくことができました。「わっしょい!わっしょい!」と掛け声をかけてくれたり応援してくれたり、盛り上げてくれた小学生の皆さん、どうもありがとう。そして急なお願いにも快く承諾してくださいました小学校さん、本当にありがとうございました。お友達のために…という子供たちや先生方の思いが心に響く一日になりました。

みんなと一緒に踊れてよかったね!

間奏の見せ場も

バッチリ!

いちごさん、つくしさんも元気に踊ってくれました

最後のポーズもきまった!

お母さんにも見てもらえました

幼稚園のグランドを出発して

小学校へ

ピッ!ピッ!わっしょい!

すると窓から

がんばって~!

わっしょい!わっしょい!と

盛り上げてくれました

嬉しいですね

最後の締めはみんなで「大成功~!」