親子スケート教室

今日は、4・5歳児対象の親子スケート教室。気温が高めで風もなく、スケートを体験するにはとても良い天候でした。冬休み中、ほとんどの子がスケートに挑戦してくれていたので、先生方はこの日を楽しみにしていました。教室では、椅子を使ってしっかり立つことができている子が多く、また、転んでも諦めずに挑戦している姿に、休み中の頑張りや逞しい心が育っていることを感じました。また、今年はスケート靴を履いてお子さんに付き添ってくださる保護者の皆さんが多く、先生方も安心して見守りながら参加することができました。講師の先生も保護者の方の参加率が高いことに感心しており、「保護者の皆さんが子ども達のために協力的で良いですね。」と話していました。保護者の皆さん、寒い中ご協力ありがとうございました。是非、一度の教室で終わってしまうのではなく、お子さんをリンクへ連れて行ってあげてくださいね。たけのこ組は、来週午後活動で行く計画を立てています。

3名の講師の先生が来てくださいました

準備体操1,2,3,4

講師の先生から保護者の皆さんにお話

転び方を練習しよう

おへそを見るんだよね

ごろ~ん

ドキドキ…できるかな

子ども達の一生懸命な姿を

ご覧ください

講師の先生の格好良い滑りを見せていただきました

すご~い!速~い!頑張れ~!

いちごさん 鉄道公園で遊びながら

つくしさん・たけのこさんの

頑張っている姿を

見にきてくれました

上手だね~

みんな頑張って~!

頑張った後のお楽しみ よ~いドン!

雪山まで登って おやつをゲット!

いちごさんも一緒に楽しみました

よいしょ よいしょ

どこにあるの~?

見つけた~

ここにもあった!