虹色テルテル坊主に 願いを込めて…

「明日の運動会,晴れますように…』 昨日,年長組で発案した『虹色テルテル坊主』を,幼稚園のみんなで作りました。 事前に,役割分担や必要な素材・用具などを年長組で話し合いをして進めてくれ,頼もしい限りです。時々,違う方へ気が向く子もいましたが(笑),明日の運動会に思いを馳せ,和気あいあいと協力し合いながら子ども達が思い描く2種類の虹色テルテル坊主が完成☆彡  最大限のパワーも注入したので,明日の天候は大丈夫なはずです!
 それぞれの運動会での頑張り目標を描いた万国旗も併せ,今年度は小学校舎の窓に掲示しますので,ぜひ直にご覧ください。
※元職員  石毛 明日香先生より,ジュースやお菓子の差し入れをいただきました。運動会の休憩時にいただき,元気チャージしたいと思います。有り難うございました。

願いを込めて『虹色テルテル坊主』

『がんばり目標』万国旗