いよいよ明日は…☆彡 イチゴジャムいただきました♫

いよいよ明日は…☆彡

いよいよ明日は『年長組お楽しみ会』☆彡 『わくジャンの神様』の様子を見に行き,お楽しみ会に来てもらえるように,明日は晴れますように…祈りを捧げていた年長児です。それぞれ『がんばりもくひょう』も考え,自分の力で書き綴りました。自分たちの考えた夕飯メニューの買出しにも行きます! 材料の買出しリストを作ったり,困った状況の対処法,忘れてはならないことをみんなで確認し合ったりしていました。一人ずつの財布があることにも大興奮☆彡 目を輝かせながら明日への期待を膨らませていました。
 年長組保護者の皆様には,お忙しい中,お楽しみ会へ向けて夕飯レシピのご協力や,クラス理事の方を中心に豪華な差し入れまでしていただきました。また,買出しに行くセイコーマートの神部様より,子ども達へ素敵なプレゼントをいただきました。心より御礼申し上げます。保護者・地域の方に支えられ実現できる年長組お楽しみ会。充実感,達成感,仲間意識を深められる体験となるように,職員一同で子ども達を支えていきたいと思います。

わくジャンの神へお祈り

お楽しみ会 がんばり目標

夕飯メニュー買い物リスト・最終確認

温かなお心遣い  ありがとうございました☆彡