1学期終業式

本日で,1学期70日間の課程が終了しました。締め括りのお楽しみとして,大型絵本の読み聞かせや集団ゲーム『椅子取りゲーム』『ひっくり返してポン!』を実施。友達と先生と一緒だからこそ楽しさが倍増することを改めて感じている姿がありましたた。
 普段は座った体勢で話を聞くことが多い園児たちですが、節目の1学期終業式では起立したままで話を聞きました。最も大切な『夏休みの約束』についても,自信満々で復唱していた子ども達。こうした場面ひとつを取っても成長したことを感じさせられました。終業式で交わした『夏休みの約束』~『早寝早起きをしよう』『元気に挨拶・返事をしよう』『自分のことは自分でしよう』を,しっかり守れることを期待しています。
  明日から26日間の休みとなります。健康第一で,楽しいく有意義な夏休みをお過ごしください。2学期始業式では,全園児の元気な笑顔に再会できることを楽しみにしています。