わくわく☆彡笑顔がいっぱい『親子バス遠足』

今日は,子ども達はもちろんのこと,お父さん・お母さん・お祖母ちゃんも待ちに待った『全園児親子バス遠足』がありました☆彡  明け方まで雨模様でしたが ,徐々に天候も回復! 秋晴れの絶好の遠足日和の中『道立ゆめの森公園』へ出掛けました。友達や家族と一緒に乗る大型バス,そこから眺める景色や車中のゲームはきっと格別だったことでしょう!  家族で訪れたことのある場所も,幼稚園の仲間と一緒だとまた一味違ったり,幼稚園では出来ない体験を存分に楽しむことができたりと,笑顔があふれる一日になりました。帰路では『レトリなかしべつ』に立ち寄り,好きなアイスも味わって更に幸せいっぱいになったようです。
 『親子バス遠足』を企画運営してくださった幼稚園理事の方,楽しい時間をつくってくださったご家族の皆様,本当に有難うございました。そして,今日一日お疲れ様でした。

玄関前にて出発式,バス切符を携え乗車

大型バスに乗ってウキウキ♫  理事さん考案ゲームでワクワク☆彡

ゆめの森降園 到着! 思いっきり遊ぼう⤴⤴

いっぱい遊んで お腹もぺっこぺこ 昼食タイム♫

食後のデザートはアイス❤

みんなとの楽しい思い出ができたね!