さくらお別れパーティー開催

今日はうめ組、もも組主催のさくら組お別れパーティーが開かれました。朝ニコニコしながらおめかしをしたさくら組のお友だちが登園してきました。今日を心待ちにしていたようです。

おめかしをして愉快な仲間たちがハイポーズ!

飾りつけはうめ組ともも組が協力して準備しました。そしていよいよさくら組の入場!もも組の皆さんがエスコートして席につきました。今まで準備をリードしてくれたもも組の司会進行で開幕です。プログラム1番はおたのしみタイムです。初めはかくれんぼを2回やりました。オニは2人ずつでした。かくれてもすぐに見つかる子が多かったですが、最後まで隠れ場所を工夫して見つからなかった子もいました。素晴らしい!次にかたきをやりました。さくらくみ4名が最後まで残りました。おめでとうございます!おたのしみタイム最後は手つなぎおにをしました。手つなぎが長くなるので、うまく追いかけられずに苦労していました。

ステージの飾りつけをはじめています。

さくら組入場!

はじめにお楽しみタイムでかくれんぼをします。

もういいかい?ま~だだよ!最初のおに2人。

探しに行こう!どこに隠れているかな?

早々と見つかったお友だち

2回目のおに二人です。

先生の後ろに隠れて最後に見つかったさくらさん。

お雛様の後ろに隠れて最後まで見つからなかったさくらさん。

次のゲームはかたきをやります!

いくよ~!

にげろ~!

最後にてつなぎおにをやります。

おに二人で追いかけます。頑張れ!

手つなぎがなが~くなりましたね。

最後まで捕まらなかったさくらさんです。すばらしい!

2回目の手つなぎおにのおにさんです。

捕まえるのが早くなりました。

最後まで捕まらなかったさくらさんです。

ゲームの後はうめ組ともも組が猛練習した「前向きスクリーム」を踊って見せてくれました。後半の方では盛り上がったさくら組さんが一緒に踊りヒートアップしてよかったです。
 次にプレゼントタイムで、うめ組ともも組のお友だちが作成した写真立てをさくら組の皆さんへ贈りました。いつも遊んでくれてありがとうと声を掛けられうれしい笑みを浮かべていたさくらの皆さんでした。全員で記念写真を撮り、お別れ会を締めくくりました。

猛特訓した前向きスクリームを披露

お~じょうずだね~

ノリノリになってきた~

一緒に踊っちゃえ~!

次はさくら組の皆さんへプレゼントがあります。

さくらさんいつもありがとうございます!

お~きれいな写真立て

私達の写真が入っているわ

どう?気に入ってくれた?

うめ、ももの皆さんどうもありがとう!

では会食の準備に入ってください。

さくら組をメインに会食の風景を載せます。会食後さくら組の皆さんから感想やお礼の言葉をもらいアーチを作って見送りしました。さくら組の皆さんはきっと今日のパーティーの事を小学校に行っても時々思い出してくれるに違いありません。いいお別れ会になったと思います。

会食のエスコート

今日のメニューはさくらさんにアンケートをとって考えた特別メニューです。

こちらがその特別メニュー

それではみなさんご一緒にいただきます!

かんぱ~い!

最後にさくらさんからお話があるそうです。

お礼の言葉や感想を一人一人違った内容でお話してくれましたよ!

みなさん今日はどうもありがとうございました。

これで小学校に行ってもがんばってね!パーティーを終わります。

さくら組のみなさんが退場します。