明日はいよいよお遊戯会

お遊戯会を明日に備えて子どもたちの体調も整い、全員で本番を迎えられそうです。保護者の皆様には体調管理にご協力いただきありがとうございました

今日は練習よりも気持ちをリラックスさせて明日に備えようと、うめさん、ももさんはお部屋で楽器練習だけをして終えました。さくらさんは朝の遊びの時間から「劇をやりた!」自主的にステージに上がって練習を始めていました。総練習の時のビデオをみたら「もっと手を大きく上げないと!」とか「もっと声を大きくしないと聞こえないね!」など、こうしたらもっと良くなるということを先生に言われなくても自分たちで気づいたことで練習しないと!という気持ちになったようです。お客さんに喜んでもらいためには・・・ということ考えられるようになったことや友達ができたことを自分のことのように喜び合う子どもたちに大きな成長を感じました。
 明日は緊張する姿もあるかと思いますが、上手や下手という見方ではなく、自分なりに意欲をもって頑張っているかというところに注目してご覧ください。そして頑張る子どもたちにたくさんの拍手をいただけると幸いです。

・会場では番号が書いてあるパイプ椅子にお座りください。小学生は園児用イスに名前を書いてありますので 確認してお座りください。
・外靴は各自袋に入れてお持ちください。
・会場内は寒いことも予想されますので暖かい服装でお越しください。
・会場内での飲食は、園児が気になりますのでご遠慮ください。

自分たちからステージに上がって練習を始めていました!

なにやら集中して描いていると思ったら

12月ですからね~

折り紙で働く車を作って満足

ネイルカラーしてみたの,ウフッ

わたしも~ ムフフ

さくらさんの劇をみんなで観賞

さくらさんも力が入ります(^^)/

自然と拍手が沸き起こりました。

まったりおやつタイム。幸せな時間(^^)/