2学期終業式

長かった2学期ですが今日が終業式でした。園長のお話の際園児の皆さんと「2学期はどんな遊びをしたかな?」と振り返りました。夏の泥場遊びや外での集団遊びから雪が降ってからのそり遊びなどさまざまな遊びをしたことが園児から出され、たくさんの遊びをして楽しい2学期だったようです。コロナ禍にあっても子どもたちなりにたくさんの体験ができてよかったと思います。冬休みはゲームやYouTubeなどしすぎないようにおうちの約束を守ってたまには外でも遊んでと呼びかけました。
 終業式後、転園するお友だちのお別れ式をしました。野付幼稚園の事もたまには思い出していつかまた遊びに来てねと声をかけていた先生やクラスメイトの姿がありました。

これから終業式を始めます。

園歌を斉唱しています。

園長からのお話。ゲームはほどほどに!

おうちでの生活についてお話をしています。

絵本もたくさん読むような冬休みにしてくださいね

転園するお友だちのお別れ会です。とってもさみしいですがずっと私たちは仲間ですよ!

みんなからお手紙をお渡しします。

離れていてもみんな気持ちはつながってるよ!