1月生まれさんの誕生会

1月生まれのお誕生会が開かれました。本園では1月生まれは多く、さくら組2名・もも組2名・うめ組1名計5名のお友だちが祝福を受けました。みんないい笑顔で「うれしい!!」というのが私たちによく伝わってくる1月生まれさんでした。質問コーナーやプレゼントなどいつもと同じ流れで進みました。最後に先生がパネルシアターを演じ、見入っていました。将来何になりたいかでは現実的な職業を話した子やあこがれのヒーローになりたい子もいてほほえましく感じ、子どもっていろんなことを考えて大きくなるんだなというのが再確認できました。いまオミクロン株が猛威を奮っていますが、この子らには将来どんなことにも打ち勝ち自分の夢をかなえてほしいなと思ったブログ管理人でした。

本日の主役の皆様

ハイタッチで歓迎されて入場

今日は全園児が揃いましたので

よかったです。いい誕生会になりました。

2月、3月生まれのお友だちも4名おりますので

そのお友だちは自分の誕生会が待ち遠しいですね~

ステージでちょっと緊張のご様子??

大きくなったら消防士になりたいです。

好きな飲み物はカルピスで、好きなおやつはポッキーです。

僕はスパイダーマンが好きでスパイダーマンになりたいな。

好きなおもちゃもスパイダーマンが糸出すやつです。好きなご飯はサケご飯です。

私は人魚姫になりたいです。

好きな動物はウサギとユニコーン!好きなご飯は納豆かけごはんです!

私も人魚姫になりたいんです。

好きなお菓子はチョコで、好きな食べ物はハンバーグです!

僕は恐竜になりたいな~

好きなジュースはコーラで、好きなアイスはイチゴのアイスです!

笑顔で~ハイポーズ!!?

パネルシアター今日のお話はかくれんぼというお話です

いろんな生き物が出てきますね~