幼稚園こどもまつり大盛況!

今年度初の試み、「幼稚園こどもまつり」を開催しました。当初屋外で開催予定でしたが風も強く、集中もできなくなるので急遽屋内開催に変更!
 子どもたちは朝から「おまつりだー!!」とテンション高めで登園。
お部屋で朝の会をやってから、おまつりの開幕です。露店は輪投げコーナー、おたまでお菓子すくいコーナー、水風船で的当てコーナー、昔懐かし型抜きコーナー、ポップコーンを食べながら映画館のようなミニシアター、お団子コーナーもあり、帰りには綿あめのお土産もありましたよ!。全部のコーナーをまわってスタンプをもらったり、気に入ったコーナーは何回も行ったりして楽しんでいました。「たのしかった~」と言う声があちこちから聞こえ、終始ニコニコ顔の子どもたちを見て、喜んでもらえて良かった~としみじみ感じた一日でした。
 法被は「潮見北第二子供会」様からお借りしました、ポップコーンは「尾岱沼花火打ち上げ隊」様から頂きました。この場をお借りして御礼申し上げます。ご協力ありがとうございました。

喜び勇んで会場へ。

ワクワクする~

輪投げコーナーではみごと入ったら目をつぶって宝箱からお菓子をGET!なにが当たるかドキドキ。

的当てコーナーでは水風船をキャラクターのペットボトルに投げて、みごと当たったら、光る風船か水鉄砲の豪華賞品がもらえました。

映画館のイメージで、ポップコーンをもらってミニシアターへ。これがけっこう人気!ポップコーンはお土産用ももらえましたよ!

お団子コーナーではきな粉味とみたらし団子をもらって、試食です。5回もおかわりする子もいましたよ!

お祭りでお馴染みの型抜きコーナー。けっこう難しかったのですが割れないように集中して削っていました。

最後にカラフルな綿あめのお土産を貰って帰りました。