幼稚園こどもまつり開催!

夏休み中に行う予定でしたPTA主催の『幼稚園こどもまつり』、日程を延期して今日ついに行うことができました。
 朝のうちは空模様が心配でしたがだんだんと晴れ間が広がって絶好のおまつり日和、子どもたりも浴衣姿での参加が多くお祭りの雰囲気もバッチリ!お父さんもたくさん参加していただき、秋のお祭りをご家族で存分に楽しむことができました。
 お祭りの飾り、調理、後片付けまでテキパキとやっていただいた役員のお母さま方には感謝です。本当にお疲れさまでした!
 子ども達にとっても楽しいひと時、思い出に残る『幼稚園こどもまつり』になったことと思います。
 遊びのコーナーでは、輪投げ、型抜き、消しゴムくじ、お菓子すくい、ヨーヨーすくい、スーパーボールすくい、ミニシアター、そして中学3年生が作ってくれた魚釣りも登場!大人も童心に返って楽しんでいました。食べ物コーナーでは、綿あめ、ポップコーン、フランクフルト、焼きそば、そして給食試食も!青空の下でのランチタイムも気持ち良さそうでした。

役員のお母さんによる開会宣言!

PTA会長さんがご挨拶(^^)/