☆別海中央小学校☆地域の方のサポートを受けて(なわとびトライ)

体力向上に向けての取り組みとして全校で「なわとびトライ」に取り組んでいます。様々な技に挑戦し、何回跳べたかによって「級」が認定される検定を学期に1回行っています。
 今月のなわとびトライは今年度の最終回です。低学年は自分たちで跳んだ回数をカウントするのが少し難しいので、保護者の方々に検定員のお手伝いをお願いしています。
 今回もたくさんの方々が協力するためにかけつけて下さいました。子どもたちも、大人に認められ、励まされて、いつもよりたくさん跳ぶことができていました。お忙しい中、ご協力ありがとうございました。