☆別海中央小学校☆生徒指導研修(ハートフルタイム)

今年度より新たな試みとして行ってきた生徒指導研修「ハートフルタイム」。その第6回目を2月14日に行いました。
 今回は令和3年度の集大成として、児童一人一人の成長を評価し、共有を図るという目的で「中央っ子のいいとこ、見~つけた!」と題した活動にしました。
 学校評価システムを活用しながら、それぞれ先生方からのコメントをいただき、3学期中に子どもたちに評価を還元できるようにしたいと考えています。
 まとめのあいさつでT教諭から、ある児童が、担任以外の教諭との関わりを通して成長が見られたことや、またある児童が「いろんな先生方から見られているのって、うれしいな」と話していたことなどを紹介していただき、改めて、教師の温かい言葉や、何気ない評価の大切さを学ぶ機会になりました。