☆別海中央小学校☆ BU講座 体育の授業づくり

先日、保体管理部によるBU講座が行われました。今回は体力向上・体育の授業にスポットをあて「体力向上を意識した授業づくり」について実践を交えて全教員で学びました。
 初めに、子どもたちの姿を授業の中でどのように見取っていけば良いか、その評価の方法などについて全体で共有しました。
 更に、学年ごとに分かれ、学習内容に応じた準備運動を考えるとともに、実際にその考えた準備運動を先生方で実際に体験することを通して、改善点などを考えました。
 最後の振り返りでは、明日からの授業に「これだけは大事にしよう」というポイントをおさえ、今回のBU講座を終えました。
 全員で、これまでの授業を見つめ直し、明日からの授業に生かして参ります。