★上西春別小学校★2年生と6年生♬まとめを発表

6年生が総合的な学習の時間で取り組んできた「SDG’sで街づくり」の発表を行いました。
本当なら、昨日・今日予定していた参観日で保護者の皆様に聞いていただくはずだったのですが、残念ながら参観日が中止となり、学級内での発表としました。
発表のあとは、聞き手からも、発表を聞いて課題に感じたことや、自分事としてとらえたことなどの意見がたくさん出されていました。
来週の月曜日にも発表を行います。

2年生も、生活科で取り組んでいる「じぶんえほん」の発表練習を行っていました。
こちらは、発表の様子を動画で撮影して、TEAMSで配信し、おうちで見ることができるようにするそうです。撮影も「3,2,1,キュー!」と、自分たちで行っていました。
本番は月曜日です!